Облака над ависалоном МАКС разгонять не стали. Летную программу пока не сокращают

Облака над ависалоном МАКС разгонять не стали. Летную программу пока не сокращают Облака над ависалоном МАКС разгонять не стали. Летную программу пока не сокращают Облака над ависалоном МАКС разгонять не стали. Летную программу пока не сокращают Облака над ависалоном МАКС разгонять не стали. Летную программу пока не сокращают

В первый из двух выходных дней, когда авиасалон МАКС-2013 открыт для всех желающих, организаторы не стали разгонять облака над Жуковским, и пилоты работают в условиях пониженной облачности, сообщает ИТАР-ТАСС. Были опасения, что из-за этого полетную программу, которая продлится до 18:00, придется сократить, но пока организаторы уверяют, что этого не будет.

Несмотря на пасмурную погоду в подмосковном Жуковском ранним утром, тысячи гостей приехали на аэродром Летно- Исследовательского института имени Громова. Любители авиации стараются занять для себя места как можно ближе к взлетно- посадочной полосе, откуда лучше всего видно не только выступления летчиков, но и процесс руления, взлета и посадки, сообщали агентства с утра.

Летная программа началась строго по расписанию. Первым самолетом, который поднялся в небо над подмосковным Жуковским, стал Л-10, который в течение восьми минут показывал элементы высшего пилотажа. В субботу в небо поднимутся российские летчики из "Стрижей", "Соколов России" и "Русских Витязей", а также гости из Латвии "Балтийские пчелы". Кроме того, запланировано одиночное пилотирование на гражданских и транспортных самолетах и вертолетах.

Согласно программе полетов, опубликованной на странице группы "ВКонтакте", истребители пятого поколения Т-50, которые должны стать одним из "гвоздей" программы МАКСа, начнут полеты с 13:50.

Летчики из пилотажной группы "Русь" на самолетах Л-39 подарили всем гостям авиасалона МАКС-2013 фигуру "сердце". Как уверяет ИТАР-ТАСС, нарисованная дымом гигантская фигура смотрелась очень эффектно "на фоне серых облаков". Также зрителям показали роспуски "Фонтан" и "Тюльпан", фигуры "Проход сквозь строй" и "Парная бочка".

Плохая погода пока не внесла коррективы в пилотажную программу шестого дня авиасалона. Согласно таблице полетов, выступления летчиков продлятся до 18:00.

Авиасалон МАКС-2013 открыл двери для всех желающих в пятницу. Билет на месте можно купить после досмотра, стоит он 700 рублей.