Премьер Медведев поручил подготовить предложения по заморозке тарифов

Премьер Медведев поручил подготовить предложения по заморозке тарифов[/i] Премьер Медведев с супругой проголосовали на выборах
[/i] Медведев рассказал, как искоренит коррупцию в госзакупках
[/i] Медведев отдал пострадавшим от паводка свою зарплату

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить к 9 сентября предложения по заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году на уровне текущего года. Соответствующие предложения должны быть подготовлены главами Минэкономразвития, Минфина, Минтранса, Минэнерго, ФСТ совместно с Газпромом, РЖД и ОАО «Российские сети».

«Подготовьте с участием и представьте в правительство Российской Федерации вариант прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в 2014 году тарифов на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий на уровне 2013 года», — говорится в тексте постановления, которое сегодня публикует пресс-служба кабмина.

Одновременно Медведев просит оценить, как это решение может сказаться на темпах роста экономики, деятельности хозяйствующих субъектов нерегулируемого сектора экономики, реализации инвестиционных программ, уровне занятости в субъектах естественных монополий.

Сегодня ранее идею заморозки тарифов монополий в 2014 году поддержал глава Минфина Антон Силуанов. При этом, передает агентство РИА Новости, он не исключил, что инвестпрограммы монополий в номинальном выражении могут пострадать от такого решения, хотя в реальном сократиться не должны. По словам г-на Силуанова, компании должны сократить и оптимизировать свои издержки — резервы для этого у них есть. Это позволит простимулировать структурные реформы в этих компаниях.