В Баренцевом море проведен комплекс боевых стрельб с крейсера «Адмирал Кузнецов»

В Баренцевом море проведен комплекс боевых стрельб с крейсера «Адмирал Кузнецов»

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил комплекс боевых стрельб в Баренцевом море и приступил к подготовке к полетам палубной авиации, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Проведя несколько суток в море, личный состав ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнил учебно-боевые упражнения с проведением практических стрельб зенитными и противолодочными комплексами вооружения, тренировку по уничтожению плавающих морских мин и отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

В комплекс отрабатываемых мероприятий также включены работы по замеру магнитных полей корабля, а также проверка работоспособности всех комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубных истребителей Су-33.

В скором времени ТАВКР «Адмирал Кузнецов» войдет в состав корабельной ударной группы, которая отработает ряд учебно-боевых задач на морских полигонах Северного флота.


В Баренцевом море проведен комплекс боевых стрельб с крейсера «Адмирал Кузнецов»

До возвращения в базу экипаж авианесущего крейсера отработает ряд плановых внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть в море, по связи, организации повседневной деятельности экипажа, а также маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны, для экипажа тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» этот выход в море является одним из этапов подготовки к предстоящим крупномасштабным учениям сил Северного флота. На них будет отрабатываться ряд задач по взаимодействии соединений надводных кораблей, подводных лодок, морской авиации и береговых войск СФ.