Неделя российских инноваций открылась в Бостоне

Неделя российских инноваций открылась в БостонеРоссийские бизнесмены и чиновники, стартаперы и венчурные капиталисты собрались в четверг в Бостоне на открытии российской недели инноваций — Russian Innovation Week (RIW), в рамках которой американские инвесторы смогут познакомиться с российскими проектами.

Организаторами конференции, которая продлится до 20 сентября, выступают "Роснано", РВК и фонд "Сколково", она организуется под эгидой рабочей группы по инновациям российско-американской двусторонней президентской комиссии. Свои проекты в рамках недели представят 65 российских стартапов.

В составе российской делегации — статс-секретарь — замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, а также глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

На конференции выступят посол США в России Майкл Макфол, спецпредставитель Госдепартамента США по коммерческим и бизнес-вопросам Лоррейн Харитон, гендиректор РВК Игорь Агамирзян, президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Помимо основной программы на Russian Innovation Week запланированы специальные мероприятия для бизнес-ангелов, инвесторов и представителей российских корпораций. На этой конференц-сессии будет обсуждаться опыт американских партнеров в области подготовки и проведения сделок, внедрения и коммерциализации инновационных технологий, совместного инвестирования в технологические проекты.