«Ингрия» и Cisco подписали соглашение о сотрудничестве

«Ингрия» и Cisco подписали соглашение о сотрудничестве 19 сентября 2013 года Технопарк «Ингрия» и Cisco, мировой лидер в области информационных технологий и производства оборудования для Интернета, подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ, подписанный генеральным директором Технопарка «Ингрия» Александром Дубовым и вице-президентом компании Cisco по связям с государственными учреждениями Майклом Тиммени, предусматривает сотрудничество в разработке и реализации совместных программ, направленных на развитие технологического предпринимательства в России, обмен опытом и оказание консультационной помощи в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Практическими шагами по реализации соглашения займутся рабочие группы сторон, в компетенции которых войдут оказание менторской поддержки (по направлениям «бизнес» и «технологии»), экспертиза при проведении конкурсов, стимулирующих развитие инноваций, технологическое партнерство и проведение питч-сессий.

Стоит отметить, что фактически Технопарк «Ингрия» и Cisco начали сотрудничать еще до подписания соглашения. Бизнес-инкубатор «Ингрия» выступил информационным партнером конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize». 17 сентября, при подведении итогов конкурса, вошедший в состав жюри Александр Дубов вручил финалистам сертификаты на виртуальную резидентуру в Бизнес-инкубаторе «Ингрия».