В Казанском ИТ-парке прошел Хакафон от Google

В Казанском ИТ-парке прошел Хакафон от GoogleНа прошедшем в пятницу Google Tech Day лучшие специалисты рассказывали о том, как создать качественное мобильное приложение, способное покорить вершины чартов пользовательского интереса. Закрепить полученные знания участникам было предложено на практике – в Казанском ИТ-парке прошел Хакафон для мобильных разработчиков.

Хакафон – это разновидность Хакатона – марафона по программированию. Основная идея такого мероприятия – в короткие сроки создание команды для работы над проектом, а впоследствии и самого проекта. Хакафон ориентирован именно на мобильные приложения и показывает, что при правильном подборе команды и рациональном использовании времени, можно если и не создать хорошо работающий проект, то по крайней мере «спустить на воду» его прототип. В Казанском ИТ-парке Хакатон проходил не так давно, и уже тогда он показал высокую заинтересованность программистов в мероприятиях такого формата.

Прошедший Хакафон от Google не стал исключением. Ему были посвящены два дня – 5 и 6 октября. В конференц-зале Казанского ИТ-парка собрались лучшие мобильные разработчики, для того чтобы показать, на что они способны. Утром 5 октября, на обсуждение были выдвинуты несколько десятков идей, из которых участники выбрали наиболее интересные. После этого настал черед делиться на команды для того чтобы воплотить идеи в жизнь. От состава команды зависело очень многое и в итоге для исполнения каждой идеи участники разбились на небольшие группы, внутри которых началась активное обсуждение и разработка идеи. Наиболее многочисленная команда прибыла со второй площадки Казанского ИТ-парка в Набережных Челнах. В ней можно было увидеть представителей проектов Бизнес-инкубатора, которые тоже решили показать свое мастерство в деле мобильных разработок.

Воскресным вечером, 6 октября началась презентация проектов участниками команд. И хотя своей цели создания работающего приложения добились не все, лучшие были отмечены Google. Как показал Хакафон, создать мобильное приложение можно и в очень короткий срок – главное иметь соответствующие навыки и талант разработчика. Хакафон от Google привлек к участию профессионалов из самых разных областей – разработчиков и дизайнеров. Каждый здесь смог познакомиться с единомышленниками, еще раз доказать свой профессионализм и получить новый опыт разработки.