Улюкаев предложил госкомпаниям отказаться от индексации зарплат

Улюкаев предложил госкомпаниям отказаться от индексации зарплат[/i] Минута Криштиану Роналду на поле обойдется «Реалу» в 4,6 тысяч евро
[/i] Сокращение бюджета на зарплате налоговиков не скажется
[/i] Игроки КХЛ заработают в этом сезоне более 16 млрд рублей

Минэкономразвития предлагает государственным компаниям в 2014 году отказаться от индексации зарплат своих сотрудников. Об этом сообщил глава министерства Алексей Улюкаев. В качестве примера он привел решение не индексировать зарплаты бюджетников в 2014 году.

«Мы предлагаем, это пока не утверждено, отказаться от индексаций зарплат. Мы предлагаем это сделать госкомпаниям», — передает РИА Новости слова Улюкаева в интервью телеканалу «Россия 24». «Это неприятно, это тяжело, но в течение года это можно делать», — сказал глава Минэкономразвития, говоря о мерах, которые позволят снизить издержки естественных монополий.

Говоря о возможностях монополий по снижению издержек для сохранения финансирования инвестпрограмм в условиях замораживания тарифов, Улюкаев отметил, что «там довольно большие сусеки, по которым можно скрести». По его словам почти утверждены разработанные министерством планы действий по снижению издержек ОАО «Газпром», ОАО «Российские сети», ОАО «РЖД».