Стартует премия «Стартап года»

Стартует премия «Стартап года» Премия "Стартап года" учреждена Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ в 2008 году и вручается ежегодно лучшим, по мнению бизнес-сообщества, стартапам. Основные цели Премии – поощрить эффективные и полезные предпринимательские решения, отметить творческий подход к построению нового бизнеса и вдохновить молодых предпринимателей на новые достижения.

"Стартап года" - это своего рода "Оскар" для стартапов, эффектное и интересное шоу. На церемонии награждения зрители смогут не только ознакомиться с историями успеха молодых предпринимателей, посмотреть видеоролики о проектах-номинантах, но и проголосовать за понравившиеся стартапы.

Премия проходит в три этапа:

На первом этапе все желающие и подходящие по критериям компании подают заявку до 20 октября в следующих номинациях:
• Лучший технологический стартап – стартап, построивший бизнес на основе наиболее перспективной технологии.
• Лучший интернет-стартап – компания, деятельность которой производится только в сети Интернет.
• Открытие года/ Быстрый старт – компания, основанная в 2013 году, и продемонстрировавшая стремительное развитие и рост.
• Социально значимый стартап – компания, чей бизнес направлен на решение социально значимых проблем.
• Глобальный стартап – стартап, работающий на рынках за пределами России.
• Команда года – лучшая команда стартап-рынка 2013. Номинация вручается при поддержке PRUFFI.

К концу первого этапа, 25 октября, будут объявлены все претенденты на соискание Премии.
На следующем этапе жюри, состоящее из представителей инвестиционных фондов и сообществ, частных инвесторов, успешных предпринимателей и представителей известных компаний, выбирает в каждой номинации три лучших стартапа. Эти стартапы - номинанты на Премию "Стартап года" 2013, будут обнародованы 20 ноября.

Конкурс завершится торжественной церемонией вручения Премии "Стартап года" в декабре, на которой станут известны имена лауреатов – победителей в каждой номинации. Лауреаты Премии получат заветную статуэтку – Золотое яблоко и внимание со стороны зрителей, инвесторов и прессы. Кроме того всех финалистов ждут специальные призы от партнеров Премии. Всем финалистам на церемонии также придется побороться за приз зрительских симпатий. Голосованием участников мероприятия и онлайн-зрителей будет выбран победитель в номинации "Лучший стартап по мнению зрителей".