Start in Garage в Бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-парка

Start in Garage в Бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-паркаВ эти дни в Бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-парка было по-настоящему «жарко» – здесь проходила образовательная программа Start in Garage. И если первый день программы был по большей части ориентирован на теоретическую сторону затрагиваемых тем и лишь ближе к вечеру перешел в практическую фазу, то во второй день участникам пришлось окунуться в обучение с головой. Наставники Start in Garage начали день с того, что рассмотрели обратную связь по итогам первого дня обучения.

Были рассмотрены предложения слушателей и определены те моменты, на которых предлагалось остановиться подробнее. После того как все организационные вопросы были урегулированы и участникам предоставили новую теоретическую информацию, началась интенсивная практика.

Во второй день Start in Garage, слушателям предлагалось разбиться на несколько команд и продолжить отрабатывать свою бизнес-модель. Накануне участники уже сталкивались с таким заданием, так что во второй день работа пошла намного быстрее. Наставники активно принимали участие в обсуждении проектов, давали полезные советы и открывали для стартаперов новые возможности в развитии. По итогам второго дня были представлены обновленные бизнес-модели выбранных накануне проектов, и, хотя и на этот раз не обошлось без критики, эксперты отметили возросший уровень профессионализма слушателей и их способность усваивать новый материал.

Эти два дня стали для резидентов Бизнес-инкубатора обеих площадок ИТ-парка – в Казани и Набережных Челнах – отличной возможностью повысить свои навыки в области развития стартапа. За короткое время наставники смогли поделиться со слушателями ценной информацией о выборе рынка, на котором предстоит работать, разработке бизнес-модели и стратегии развития и о многом другом. На практике были закреплены многие вопросы, которые являются особенно актуальными для стартапа на разных этапах жизни молодой компании. Кроме того, участники образовательной программы Start in Garage смогли лучше отточить свои навыки командной работы и пообщаться с настоящими профессионалами в области бизнеса.