Бенедикт Камбербетч может заменить Тома Харди в путешествии на Эверест

Бенедикт Камбербетч может заменить Тома Харди в путешествии на Эверест

Двое несчастных, кажется, обрели друг друга – Даг Лайман, намеревающийся снять фильм с говорящим названием «Эверест», но потерявший свою главную звезду (Том Харди сорвался с альпинистского крюка в последний момент), и Бенедикт Камбербетч, старательно изображавший Джулиана Ассанжа, но провалившийся в американском прокате с «Пятой властью». Минус на минус может дать плюс – Лайман рассчитывает заманить «Шерлока» на горные вершины.

Sony рекрутировала Лаймана для экранизации биографической истории Джорджа Мэллори, английского альпиниста, погибшего в 1924 году на пути к вершине Эвереста. Съемки картины были запланированы на март, но Том Харди, первоначально подписанный на роль, внезапно пошел на попятную, и студии пришлось срочно искать замену. В списке претендентов на первом месте сейчас стоит именно Камбербетч, договор с которым, по слухам, почти подписан. Однако, на всякий случай, в список кандидатов включены Джоэл Киннаман, Джеймс МакЭвой, Генри Кэвилл, Люк Эванс, Дэн Стивенс, Мэттью Гуд и Джим Стерджесс. Том «Локи» Хиддлстон претендует на участие в фильме в роли непримиримого соперника Мэллори, Джорджа Финча.

Однако, это лишь один из горных проектов Голливуда. Вторую одноименную экспедицию на вершину разрабатывает режиссер Бальтасар Кормакур. У него тоже не все в порядке с актерами – Кормакур рассчитывал на участие в проекте Кристиана Бэйла, но, кажется, и эта связка распалась. Теперь в горы планируется взять Джейка Джилленхола, Джоша Бролина или Джона Хоукса. История, разрабатываемая Кормакуром более приближена к современности, ее герои – члены экспедиции 1996 года, попавшие в ледяную западню на пути к вершине. Битва с холодом и ветром унесла тогда жизни восьми альпинистов. Режиссер «Двух стволов» планирует запустить камеры уже в следующем году, однако, из-за проблем с кастингом проект испытывает финансовые затруднения. Похоже, только весна покажет, кто где… окажется по пути на снежный пик.