12-й Международный форум "Высокие технологии ХХI века"

12-й Международный форум "Высокие технологии ХХI века"   Форум проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Форум проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

   Миссия Форума - содействие развитию инновационных процессов, расширению международного диалога, развитию международного научно-технического и делового сотрудничества.

   В последние годы, особенно в период экономического кризиса, повышенное внимание уделяется вопросам ликвидации технологического отставания России от ведущих развитых стран мира, необходимости отхода от сырьевой направленности экономики страны и ориентации государственной научно-технической и промышленной политики на ускоренное инновационное развитие.

   Прошедший 11-й Международный форум «Высокие технологии XXI века» является одним из крупнейших научно-технических выставочно-конгрессных проектов инновационной направленности в России.

   Форум стал центром кристаллизации новых идей и новых технологий для подъема промышленности, локомотивом продвижения высоких инновационных технологий. С этих позиций можно с полным основанием назвать форум антикризисным мероприятием.

   Форум позволяет активно представлять позиции лидеров науки и промышленности по широкому спектру проблем технологического и социально-экономического развития стран-участниц.

   Ведущими антикризисными направлениями форума станут задачи внедрения разработок российского высокотехнологичного комплекса, базирующихся как на высоких технологиях энергетического сектора, космической отрасли, так и на недавно появившихся и находящихся в стадии своего развития сверхновых технических и технологических нововведениях (нанотехнологии, биотехнологии, генная инженерия, новые технологии улучшения здоровья человека и увеличения продолжительности его жизни, сверхбыстродействующие интеллектуальные информационные сети и системы и др.).

   Аудитория посетителей форума – это специалисты высокотехнологичного сектора государственных предприятий и малого инновационного бизнеса, Российской академии наук, высших учебных заведений, представители федеральных и региональных административных органов, студенты, специалисты финансово–инвестиционного и банковского секторов, а также представители зарубежных компаний и фирм, дипломатические и торговые представители.