Для первой главной роли в англоязычном фильме Донни Йену придется стать заключенным

Для первой главной роли в англоязычном фильме Донни Йену придется стать заключенным

Даже странно, что в копилке Донни Йена нет ни одного англоязычного фильма, где он был бы чем-то большим, нежели просто второстепенный боец. Конечно, актер провел большую часть жизни в Китае и Гонконге, где сделал блестящую карьеру мастера единоборств и героев боевиков, но вырос Йен все-таки в Бостоне, а потому английским владеет прекрасно. Но даже с таким багажом ничего большего, чем эпизоды в «Блэйде 2» или «Горец: Конец игры» Йен не получал.

Изменить ситуацию может согласие Донни Йена принять предложение сняться в новом боевике от режиссера «Не бойся темноты» Троя Никси под названием «PRIORITY RUN». Сюжет картины развивается вокруг автобуса, транспортирующего особо опасных осужденных. Когда транспорт подвергается нападению неизвестных, желающих уничтожить и охрану, и заключенных, полицейским приходится сделать выбор в непростой дилемме – погибнуть или отпустить узников и заключить с ними жизненно важный альянс.

Окончательного согласия на участие в постановке от Донни Йена пока не получено, но создатели надеются заручиться поддержкой актера в самое ближайшее время, чтобы представить будущий проект уже на грядущем американском кинорынке.