От «Чужих на районе» до «Звездного пути»: выбор Paramount пал на Джо Корниша

От «Чужих на районе» до «Звездного пути»: выбор Paramount пал на Джо Корниша

Нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Оживив одну легендарную сай-фай эпопею, Джей Джей Абрамс взялся за другую и поменял “Trek” на “Wars”. В итоге, боссы Paramount неторопливо начали подыскивать режиссера для третьей части «Звездного пути».

Просмотрев кандидатуры Руперта Уайатта и Джона М. Чу, выбор студии пал на британца Джо Корниша, который, кстати, уже отказывался от сай-фай блокбастера. В мае, как поговаривают, ему предлагали «Звездный путь», но как-то Корниш не воодушевился. Пока официального подтверждения о режиссерском назначении из стана Paramount не поступало, поэтому не исключено, что Джо может второй раз ответить отказом воротилам кинобизнеса.

Если Корниш согласится, то он сделает огромный шаг от «Чужих на районе» до орбиты, на которую вышел корабль Enterprise, и шаг этот, наверняка, будет нелегким. Пусть его урбанистический сай-фай вышел веселым, изобретательным и гуманистическим, «Звездный путь» – кино совсем другого порядка. Помимо обычных зрителей придется угодить студийным боссам, инвесторам (да-да, 15-миллионый фильм в Великобритании – это не 200 миллионов бюджета в Голливуде) и многочисленным фанатам серии. Вдобавок, ленту будут равнять по двум предыдущим фильмам франшизы, которые получились весьма сносными.

В любом случае, у «Звездного пути» будет свежий виток. Сценарием в данный момент занимаются Роберто Орси и Алекс Курцман. Paramount надеется выпустить блокбастер летом 2014 года. Продюсирует ленту не сумевший остаться безучастным Джей Джей Абрамс.