Runa Capital инвестировал в систему обеспечения безопасности веб-приложений

Runa Capital инвестировал в систему обеспечения безопасности веб-приложенийВенчурный фонд Runa Capital инвестировал $500 тысяч в компанию Wallarm, которая предоставляет решение по обеспечению безопасности веб-приложений. Посевные инвестиции, полученные от Runa Capital, компания планирует направить на дальнейшую разработку продукта, переход к продуктовой модели и масштабирование бизнеса.

Для продвижения на рынке Wallarm также планирует привлечь новых партнеров: провайдеров облачных сервисов, поставщиков PaaS/IaaS-решений, систем мониторинга, IPS/IDS, с целью увеличить долю на растущем рынке интернет-безопасности, который, по оценке IDC, превышает $4 млрд.

Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям фонда Runa Capital, присоединится к совету директоров проекта Wallarm. Система выявления уязвимостей Wallarm поддерживает такие популярные веб-платформы, как Ruby, PHP,.NET, Perl, Python и др., и интегрируется с популярными системами отслеживания ошибок, автоматизируя процесс контроля безопасности на протяжении всего жизненного цикла разработки ПО. Особенно актуален Wallarm для интернет-проектов, использующих практику непрерывной интеграции (Continuous Integration), считают разработчики.

Система Wallarm, по оценкам инвесторов, будет широко востребована компаниями, работающими на рынках электронной коммерции и онлайн-платежей, SaaS/PaaS, Big Data, электронных СМИ и персональных коммуникаций. Стоимость продукта Wallarm начинается от $1000 в месяц. Конкурентами проекта являются Imperva, Qualys, а также продукты с открытым кодом, например, ModSecurity.

«Мы выбрали фонд Runa Capital, так как в его инвестиционном портфеле много интересных технологичных компаний, — отметил руководитель и сооснователь Wallarm Иван Новиков. — Мы создали продукт для клиентов, которые работают с большим числом пользователей и огромными объемами данных: именно здесь очень эффективно работает веб-сервер Nginx, на базе которого построен Wallarm, и в который Runa Capital инвестировала ранее».