В США супруги обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми - наказывали, заковывая в наручники

В США супруги обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми - наказывали, заковывая в наручники

В американском штате Северная Каролина супруги были арестованы после того, как их 11-летний приемный сын был замечен прикованным наручниками к крыльцу. При этом на шее ребенка висела мертвая курица, сообщает CNN.

57-летний медбрат Дориан Ли Харпер и его жена и ровесница, социальный работник Ванда Сью Ларсон обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми нанесении телесных повреждений, незаконном лишении свободы, а также жестоком обращении с животными. Пока неизвестно, были ли дети усыновлены в США или за пределами страны.

Пострадавшего мальчика и еще четверых приемных детей семьи власти забрали и передали под опеку социальных служб в минувшую пятницу. Ларсон также предъявлено обвинение в умышленном неисполнении долга государственного служащего. Женщина является руководителем отделения социальных услуг, которое занимается защитой прав детей, инвалидов и пожилых людей.

По данным шерифа округа, при расследовании выяснилось, что 11-летнего ребенка приемные родители довольно часто заковывали в наручники. Мальчик, обнаруженный утром в пятницу, был прикован к крыльцу за ногу.

Ребенка увидел работник службы по контролю за животными, который занимался поисками пропавшей свиньи. Во дворе дома, где находились свиньи, куры, ослы, ламы и собаки, он нашел дрожащего от страха мальчика, передает Fox News. Пока неясно, подвергались ли другие дети аналогичному наказанию.

Дом семьи был обыскан после того, как полицию поставили в известность. У приемных родителей забрали всех пятерых детей, в возрасте 8, 9, 11, 13 и 14 лет. Шериф отметил, что четверо приемных детей оказались в хорошем состоянии. Дети не ходили в школу, а получали, по словам родителей, домашнее образование.

За освобождение Харпера назначен залог в размере 500 тысяч долларов, его супруга может выйти из-за решетки до начала процесса по их делу, если заплатит 525 тысяч долларов. В понедельник они предстанут перед судом.



В США супруги обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми - наказывали, заковывая в наручники