Путин встретился с Нетаньяху по иранскому вопросу: лидеры остались довольны друг другом, но мнений не изменили

Путин встретился с Нетаньяху по иранскому вопросу: лидеры остались довольны друг другом, но мнений не изменили Путин встретился с Нетаньяху по иранскому вопросу: лидеры остались довольны друг другом, но мнений не изменили Путин встретился с Нетаньяху по иранскому вопросу: лидеры остались довольны друг другом, но мнений не изменили

В Москве состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, на которых лидеры обсудили проблемы иранской ядерной программы. Также сегодня стартовали очередные переговоры Ирана и стран "шестерки", на которых вполне возможно подписание временного соглашения.

"Владимир Путин встретился с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху, который прибыл в Россию с кратким рабочим визитом. Обсуждались актуальные вопросы международной и региональной повестки дня, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества", - отметили в пресс-службе Кремля.

Однако еще утром пресса знала о цели визита Нетаньяху. Израиль, который не поддерживает компромиссное решение по ядерной программе Ирана, планировал повлиять на позиции РФ и убедить ее не ослаблять давление на Иран, чтобы заключить еще более выгодное, с точки зрения израильтян, соглашение. Правда, в Израиле пессимистично оценивали шансы на успех переговоров Нетаньяху в Москве.

Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на местные СМИ, израильский премьер просил Путина не выдвигать возражений против тех условий, которые предлагают Тегерану в ходе переговоров в Женеве Франция и Великобритания. Однако, по всей видимости, позиция России осталась прежней.

В ходе двухчасовой встречи политиков обнаружились серьезные разногласия по поводу иранской проблемы, передает The Jerusalem Post. По данным издания, Путин выразил надежду на то, что переговоры "шестерки" и Ирана в Женеве приведут к заключению соглашения с Тегераном, а Нетаньяху настаивал на том, что мировым державам следует добиться лучших условий договора.

В любом случае, после завершения переговоров лидеры стран заявили, что остались довольны встречей. Премьер-министр Израиля назвал переговоры Путиным искренними и открытыми, отмечает РИА "Новости". "Благодарю Вас за время, которое Вы освобождаете для нас и вопросов, беспокоящих нас. Это не секрет, что встреча с Вами, беседа с Вами не только приятна мне, но проходит в искренней, открытой обстановке, всегда полезна для обоих государств и, что - это всегда дружеские переговоры", - сказал Нетаньяху.

Российский президент после беседы заявил, что с оптимизмом смотрит на начавшиеся в Женеве переговоры, передает "Интерфакс". "У России, во всяком случае, оптимистический взгляд на это. Я надеюсь на успех возобновившихся сегодня в Женеве переговоров", - отметил Путин.



Путин встретился с Нетаньяху по иранскому вопросу: лидеры остались довольны друг другом, но мнений не изменили