Грядущий ремейк «Дня мертвецов» поставит автор «Дома в конце улицы»

Грядущий ремейк «Дня мертвецов» поставит автор «Дома в конце улицы»

Объявленный еще в июле очередной перезапуск «Дня мертвецов», классического фильма ужасов Джорджа Ромеро 1985 года, обретает кровь и плоть. Millenium Films объявила о том, что постановку возглавит режиссер «Дома в конце улицы» Марк Тондерай. Он же, в содружестве с Ларсом Якобсоном, напишет сценарий новой картины.

Оригинальный «День» считается заключительной частью трилогии, открывает которую «Ночь живых мертвецов» 1968 года, а продолжает «Рассвет мертвецов» 1978 года. Картина рассказывала о докторе Саре Боуман, спасающейся от ходячих мертвецов в городе, запруженном зомби-солдатами, выведенными свихнувшимся ученым.

Продюсерскую команду возглавляют Криста Кэмпбелл и Лати Гробман, к ним присоединятся Боаз Дэвидсон, Джеймс Гленн Дьюделсон и Роберт Франклин Дьюделсон, компания, уже выпускавшая в 2008 году свой «День мертвецов». Тот фильм, правда, сразу отправился на видео и признаков жизни больше не подавал.

В свежем ремейке создатели намерены больше внимания уделить бескомпромиссному духу оригинальных фильмов Ромеро и вернуть ходячим их старый добрый стиль медленно бредущих трупов. Старт съемок намечен на конец года, кинотеатры зомби заполнят уже в 2014 году.