История «Пятого Битла» продюсера Брайана Эпштейна получит экранизацию

История «Пятого Битла» продюсера Брайана Эпштейна получит экранизацию

То, что реальная история стала отображаться на страницах комиксов, уже давно никого не удивляет. Не стоит удивляться и тому, что такие «литературные источники» становятся теперь основой для биографических фильмов. Еще до своего выпуска в продажу графический роман «Пятый Битл», расписывающий в картинках жизнь Брайана Эпштейна, попал под прицел продюсера Брюса Коэна («Красота по-американски»). Сегодня мы узнали, что картина запущена в производство, и постановщиком в ней выступит Пейтон Рид, автор «Всегда говори ДА».

Эпштейна не зря прозвали пятым участником ливерпульской четверки, именно он сделал из Маккартни, Леннона, Харрисона и Старра суперзвезд, обласканных славой и любовью миллионов поклонников. Сам Эпштейн в это время оставался глубоко в тени, не выставляя на показ свою частную жизнь. К сожалению, битломания, азартные игры и наркомания слишком рано отняли у него жизнь – «пятый битл» скончался в 1967 году в возрасте 32 лет от передозировки.

Год назад Пол МакГиган уже заявлял о своей заинтересованности в постановке фильма о Брайана Эпштейне, и даже якобы заручился поддержкой Бенедикта Камбербетча, согласного исполнить главную роль, но сейчас судьба этого проекта неясна. Брюс Коэн же, наоборот, развил бурную деятельность и даже получил права на использование в фильме песен The Beatles. Осталось подобрать актеров, и вперед - Please Please Me!