Юрий Мильнер вышел из фонда Y Combinator

Юрий Мильнер вышел из фонда Y CombinatorГлава фонда DST Global Юрий Мильнер вышел из соглашения, которое позволяло ему инвестировать в высокие технологии в рамках группы компаний, объединенных в фонд Y Combinator. Сообщается, что Мильнер сейчас уже не так сильно заинтересован в посевном инвестировании, как несколько лет назад - тогда он готов был инвестировать во все компании Y Combinator.

Вместо DST в Y Combinator войдет венчурная компания Khosla Ventures.

Фонд Y Combinator дважды в год выбирает около полусотни молодых компаний для обучения и презентации перед ключевыми представителями Кремниевой долины. Среди выпускников Y Combinator значатся такие интернет-компании, как Airbnb, основанная в 2009 году, сервис Dropbox, хостинг-оператор Weebly, а также цифровая библиотека документов Scibd.

С момента вхождения в фонд в начале 2011 года Юрий Мильнер параллельно интересовался другими ИТ-направлениями, особенно в Азии. Ранее его фонд DST Global поддержал китайские Alibaba Group и 360buy.com, кроме того из своих личных средств он вложился в китайского продавца смартфонов Xiaomi.