Число жертв двух терактов в Волгограде достигло 33: скончался раненый при взрыве на вокзале

Число жертв двух терактов в Волгограде достигло 33: скончался раненый при взрыве на вокзале Число жертв двух терактов в Волгограде достигло 33: скончался раненый при взрыве на вокзале Число жертв двух терактов в Волгограде достигло 33: скончался раненый при взрыве на вокзале

В ночь на вторник в 25-й больнице Волгограда скончался еще один пострадавший в результате теракта на железнодорожном вокзале города, передает "Интерфакс".

"Скончался Рахмон-Али Газиев, 1975 года рождения, житель Волгограда. Он находился на излечении в 25-й больнице скорой помощи, его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое", - сообщили в штабе по ликвидации последствий теракта.

Также минувшей ночью скончался один из пострадавших при взрыве в троллейбусе. "Число погибших во время теракта в троллейбусе увеличилось на одного человека и составило 15 человек", - сообщили "Интерфаксу" в медицинских кругах ЮФО.

Таким образом, число погибших в результате взрыва на железнодорожном вокзале увеличилось до 18, а общее число жертв двух терактов достигло 33.

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда произошел днем 29 декабря. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

- Названо имя смертника-славянина, предположительно, устроившего теракт на вокзале

Утром в понедельник, 30 декабря, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в троллейбусе 15А, следовавшем по маршруту N15 "Центр - микрорайон Семь ветров". Изначально поступили сведения о гибели 15 человек, позднее в понедельник местные власти уточнили данные - в списках жертв взрыва значились 14 человек. Утром во вторник, 31 декабря, стало известно о гибели еще одного пострадавшего.

Ранения получили порядка 30, большинству из них потребовалась госпитализация. По мнению следственных органов, оба теракта связаны.

На данный момент установлены все имена погибших и пострадавших в двух терактах.

Первые похороны жертв терактов состоятся уже сегодня, 31 декабря. Так, во вторник в Кировском районе Волгограда будет похоронен сотрудник ОАО "РЖД" Сергей Наливайко (1984 г.р.) - он работал на вокзале, отвечал за участок по досмотру ручной клади и багажа пассажиров, погиб при исполнении служебных обязанностей. Также 31 числа в совхозе Голубинский Калачевского района Волгоградской области похоронят Леонида Сущева (1986 г.р). 1 января в Краснооктябрьском районе Волгограда родные и близкие простятся с Денисом Андреевым (1989 г.р.) - он так же, как его коллега Сергей Наливайко, был сотрудником ОАО "РЖД", работал на участке по досмотру ручной клади и багажа. В этот же день в станице Кумылженской Волгоградской области будет похоронена Елена Никулина (1992 г.р.). На 2 января в регионе назначены похороны Ольги Тюняевой (1982 г.р.) - церемония прощания пройдет в Краснооктябрьском районе Волгограда, а на Димитровском кладбище Дзержинского района похоронят старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина (1984 г.р.). Он погиб при исполнении служебного долга.

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур - с 30 декабря по 3 января.



Число жертв двух терактов в Волгограде достигло 33: скончался раненый при взрыве на вокзале