У берегов Сенегала захвачен российский рыболовный траулер

У берегов Сенегала захвачен российский рыболовный траулер У берегов Сенегала захвачен российский рыболовный траулер

Российский рыболовный траулер "Олег Найденов" задержан военными Сенегала, которые отстранили капитана от управления. На борту задержанного траулера, принадлежащего мурманскому ЗАО "Феникс", могут находиться до 80 членов экипажа.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау на борт российского рыболовного траулера "Олег Найденов" высадились военные Сенегала с военного корабля Ferlo.

"Их было четыре человека, вооруженных автоматическим оружием, - отметил он. - Они появились на судне без объяснения причин и без видимых на то оснований".

По его словам, капитану российского судна было предложено проследовать на борт военного корабля, но он ответил отказом. "Тогда сенегальские военные предприняли попытку силой доставить его на военный корабль, но старший помощник по приказанию капитана судна объявил общесудовую тревогу", - сказал Савельев. Военные Сенегала отстранили капитана судна от командования, заковали его в наручники и посадили в радиорубку.

По данным Росрыболовства, судно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла в час. В районе происшествия дует северо-восточный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду, волнение моря 3 балла.

Судовладелец, руководство Росрыболовства, МИД России, Минобороны России, МЧС России и другие взаимодействующие организации оповещены.



У берегов Сенегала захвачен российский рыболовный траулер