Из крематория в Лондоне попытались похитить прах Зигмунда Фрейда

Из крематория в Лондоне попытались похитить прах Зигмунда Фрейда Из крематория в Лондоне попытались похитить прах Зигмунда Фрейда

В Великобритании неизвестные попытались украсть из крематория урну с прахом Зигмунда Фрейда. Попытка не удалась, однако сама греческая урна, в которой хранятся останки знаменитого психолога и его жены, была серьезно повреждена, сообщает Evening Standard.

Преступление, предположительно, произошло в период с 31 декабря по 1 января, в новогоднюю ночь. Сотрудники лондонского крематория Golders Green обнаружили поврежденную урну на полу уже после праздника. Они констатировали, что сосуд с останками Фрейда был "серьезно поврежден".

После инцидента изготовленная более двух тысяч лет назад урна была убрана в безопасное место, и теперь она не видна посетителям, хотя раньше находилась в открытом доступе. Полиция занялась расследованием преступления.

Детектив полиции Даниэль Кандлер заявил: "Это был подлый акт грубого воровства. Если оставить в стороне большую ценность древней урны и историческое значение того, чьи останки в ней покоятся, все равно тот факт, что кто-то намеревался взять объект, содержащий последние останки человека, возмутителен".

Кроме Зигмунда Фрейда, который скончался в Великобритании в 1939 году, в крематории Golders Green хранятся останки британских знаменитостей, включая писателя Брэма Стокера, драматурга Джо Ортона, певицы Эми Уайнхаус и многих других.



Из крематория в Лондоне попытались похитить прах Зигмунда Фрейда