Полонский заявил, что Камбоджа отказалась выдавать его России

Полонский заявил, что Камбоджа отказалась выдавать его России

Бизнесмен Сергей Полонский утверждает в своем блоге, что генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в его экстрадиции.

"По законам королевства Камбоджа также, как и по законам Российской Федерации деяния, предусмотренные ч.4 ст 159 Уголовного кодекса РФ, считаются уголовным преступлением. Но при тщательном расследовании генеральная прокуратура королевства Камбоджа не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей материалах", - говорится в пресс-релизе на страницах блога.

Подчеркивается, что "прокуратура королевства Камбоджа считает, что взаимоотношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского кодексов Российской Федерации".

На основании этого, утверждает Полонский, Апелляционный суд города Пномпень "принял решение отказать в удовлетворении запроса об экстрадиции", при этом без ограничений на выезд из страны.

В своем Twitter Полонский в экспрессивной манере дал понять, что может теперь вернуться в Россию.

Меня не надо ЭКСТРАДИРОВАТЬ ТЕЛЕПАРТИРОВАТЬ И ДОСТАВАТЬ я сам приеду. #POLONIUM

— Сергей Полонский (@polonium_194) 18 января 2014

Является ли запись в блоге Полонского переводом вердикта с кхмерского языка, официального языка Камбоджи, неизвестно. Посольство России пока не получило от генпрокуратуры текста вердикта, сообщили в пятницу РИА "Новости" в российской дипмиссии.

В пятницу Генпрокуратура РФ заявила о том, что в соответствии с полученным из Камбоджи судебным вердиктом, экстрадиция Полонского в Россию не отменена, а только отложена до окончания в суде провинции Сианук слушаний о незаконном лишении свободы местных граждан. В отношении товарищей Полонского, арестованных вместе с ним в конце 2012 года, уголовное преследование уже прекращено, однако сам Полонский все еще считается обвиняемым и находится в Камбодже в режиме временного освобождения.

В России Полонский проходит как обвиняемый по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".



Полонский заявил, что Камбоджа отказалась выдавать его России