В Бангкоке дважды пытались взорвать оппозиционеров: 28 раненых

В Бангкоке дважды пытались взорвать оппозиционеров: 28 раненых В Бангкоке дважды пытались взорвать оппозиционеров: 28 раненых В Бангкоке дважды пытались взорвать оппозиционеров: 28 раненых

В центре столицы Таиланда в результате двух взрывов ранения получили 28 человек: неизвестный кинул гранаты в оппозиционеров.

По данным бангкокской полиции, инцидент произошел у монумента победы, территорию вокруг которого занимают манифестанты, добивающиеся отставки правительства. По свидетельству очевидцев, неизвестный мужчина метнул, предположительно, гранату в сторону пресс-центра у монумента победы, а затем попытался скрыться. Преследуемый манифестантами, он вновь бросил взрывное устройство, а затем открыл стрельбу, ранив, как минимум, одного человека, передает ИТАР-ТАСС.

Среди 28 пострадавших был журналист одного из таиландских изданий.

В пятницу в результате взрыва гранаты, брошенной в колонну манифестантов в центре Бангкока, один человек погиб, еще 39 получили ранения. В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, девять человек погибли, около 490 получили ранения.

В столице и в стране в целом сохраняется напряженная обстановка. С 13 января манифестанты, требующие отставки правительства, блокируют ключевые перекрестки в центре Бангкока. Движение существенно затруднено, однако в большинстве случаев существуют альтернативные пути объезда. В четверг из соображений безопасности оппозиционеры переместили свой штаб с улиц в районе Чаенг Ваттана на территорию вокруг здания Минзрава страны - здание заняли без какого-либо сопротивления.

Оппозиция добивается отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда. Перед новыми выборами, по мнению манифестантов, в стране необходимо провести политическую реформу.



В Бангкоке дважды пытались взорвать оппозиционеров: 28 раненых