«ВТБ капитал» сократит штат сотрудников

«ВТБ капитал» сократит штат сотрудниковИнвестиционное подразделение «ВТБ капитал» сократит на 15% фонд оплаты труда. Это произойдет в рамках решения Группы ВТБ о снижении расходов на оплату труда и увольнении сотрудников. Расходы на персонал должны сократиться на 15% также и в головном банке ВТБ - за девять месяцев 2013 года эти расходы выросли на 20% в годовом выражении до 76,5 млрд руб.

Как сообщил президент госбанка Андрей Костин, «Время такое, худое, мы не ожидаем какого-то роста прибыли в этом году. Наш главный сегодня запас — это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов». По его словам, также в числе планов — «переформатирование управления» и консолидация функций в рамках группы, однако это задачи следующего года. «За счет этого тоже можно сокращать людей, если мы консолидируем ряд функций группы в одном месте».

Также, по словам Костина, ВТБ намерен на 15-25% сократить спонсорские программы. «У нас есть где сократиться. И будем это делать, хотя спонсорство и благотворительность являются важной составляющей социальной ответственности. Думаю, мы сократим не менее чем 15-25% от спонсорских денег», — добавил он.