Rivian сократит 6% персонала, чтобы не привлекать финансирование

Североамериканский стартап Rivian пытается расширить производство электрокаров без привлечения дополнительного финансирования от инвесторов. Эта цель будет достигнута за счет сокращения расходов, в том числе на оплату труда. Штат Rivian составляет 14 тыс. чел. По данным WSJ, с целью сокращения расходов руководство автомобилестроительной компании решилось уволить более 800 чел. Таким образом, анонсированное топ-менеджментов Rivian сокращение затронет 6% персонала.

Руководитель автопроизводителя А. Скаридж по этому поводу отметил, что на фоне подорожания сырья, увеличения процентных ставок и высокого уровня инфляции в США привлечь внешнее финансирование сложно. В связи с этим топ-менеджмент компании решил пойти по пути сокращения расходов.

Увольнение 6% персонала позволит стартапу увеличить производство внедорожников R1S, электропикапов R1T и фургонов для интернет-ритейлера Amazon. Последний является инвестором Rivian. Он разместил заказ на поставку 100 000 автомобилей. Стартап должен выполнить его до 2030 года.