Автомобильный стартап Rivian решил уволить 700 человек

Стартап Rivian из США, который производит электромобили, анонсировал сокращение штата на 5%. Работы лишаться как минимум 700 чел. Речь идет о работниках, которые были наняты автомобилестроительной компанией во время роста бизнеса. К основному производству никакого отношения они не имеют. О том, что Rivian готовится к сокращению штата, первыми сообщили журналисты Bloomberg.

Штат Rivian оценивается в 14 тыс. чел. Не так давно компания увеличила производство электропикапов для Amazon, а также обычных электрокаров. Из последнего отчета стартапа следует, что с момента запуска конвейера на нем было собрано свыше 2,5 тыс. машин. Ожидается, что по итогам текущего года количество собранных Rivian автомобилей превысит 25 тыс. чел. По данным Bloomberg, у автопроизводителя есть денежные запасы. Вместе с тем в минувшем квартале его финансовые потери составили 1,59 млрд USD.

Стартап Rivian является не единственным поставщиком электромобилей, который решил сократить штат. В начале лета увольнение 10% персонала анонсировал руководитель Tesla И. Маск. В отличие от Rivian компания Маска собирает ежеквартально по несколько сотен тысяч электрокаров. Главным клиентом Rivian является Amazon. На него приходится около 50% предзаказов.