Парламент Крыма призвал юг и восток Украины выступить едино против переворота в стране

Парламент Крыма призвал юг и восток Украины выступить едино против переворота в стране

Парламент Крыма не признает созданные оппозицией в Киеве властные структуры и призывает южные и восточные области Украины выступить единым фронтом против силового захвата власти в стране. Об этом говорится в распространенном заявлении председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова.

"Каждый день противостояния, организованного оппозицией на центральных площадях и улицах столицы Украины, приносит новые подтверждения того, что сползание страны к катастрофе является главной целью всей "майданной" технологии", - отметил Константинов, как передает ИТАР-ТАСС.

Он назвал "опереточной структурой" собравшееся в Киеве "учредительное собрание так называемой Народной Рады Украины".

"На территории нашей республики действовали, действуют и будут действовать исключительно законы нашего государства, одним из которых является Конституция Автономной Республики Крым. Все решения "майданных" неконституционных органов, в том числе и о проведении каких-либо внеочередных выборов, на нашем полуострове не имеют никакой силы и никем выполняться не будут", - говорится в другом заявлении Константинова, под названием "Майданные решения в Крыму не пройдут!".

Он призвал крымскую общественность поддержать сотрудников правоохранительных органов, выполняющих свой конституционный долг - охрану общественного порядка, а также членов их семей.

В Симферополе открыли пункт помощи для крымских солдат внутренних войск и бойцов "Беркута", которые сейчас находятся в Киеве. Люди несут сюда продукты, теплые вещи.

Озабоченные эскалацией насилия представители общественности учредили движение "Стоп майдан", которое объединило беспартийных людей разных профессий. "Это гражданский проект, создание которого вызвано происходящими событиями в Киеве. Целью движения является форма гражданского протеста, но протеста не только видимого, а действенного тем технологиям, которые сегодня используются против страны", - пояснил один из его учредителей, Николай Филиппов.



Парламент Крыма призвал юг и восток Украины выступить едино против переворота в стране