В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с силовиками. Убит милиционер

В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с силовиками. Убит милиционер В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с силовиками. Убит милиционер В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с силовиками. Убит милиционер

В украинской столице около полуночи было нарушено перемирие между протестующими и силовиками. В ходе возобновившихся столкновений вблизи правительственного квартала получил ранение как минимум один человек.

Как передает агентство "УНИАН", демонстранты вновь подожгли всю цепь шин, которые находятся на первой баррикаде - от колоннады стадиона Динамо до прилегающих домов с другой стороны улицы Грушевского. В свою очередь сотрудники МВД снова используют светошумовые гранаты, в ответ протестующие бросают петарды. Слышны выстрелы, характерные для травматического оружия.

Как минимум один человек пострадал в ходе возобновившихся волнений, отмечает "Эхо Москвы". Стороны обвиняют друг друга в провоцировании столкновений.

На улицу Грушевского начали съезжаться кареты скорой помощи, передает "УНИАН". Тем временем силовики пытаются потушить подожженные демонстрантами шины, используя водометы.

Перемирие было объявлено на фоне переговоров властей с лидерами оппозиции. Минувшим вечером президент Янукович обнародовал план по выходу Украины из кризиса, пообещав, что многие участники акций протеста будут амнистированы, а правительство - "переформатировано".

Кроме того, по всей вероятности, оправдались прогнозы МВД Украины по поводу намечавшейся на вечер 24 января провокации. В Голосеевском районе Киева сегодня обнаружено тело сотрудника Государственной службы охраны при МВД Украины со смертельным огнестрельным ранением в голову, передает сайт "Сегодня.ua".

Как уточняется, убитого нашли услышавшие выстрелы охранники, которые работали в это время на стройке неподалеку. Свидетели видели, как с места происшествия убегали двое неизвестных. Известно, что в момент получения смертельного ранения 27-летний сотрудник ГСО направлялся домой после службы в гражданской одежде, без оружия.

Погибший работал в составе групп наряда задержания, который реагировал на срабатывание тревожной сигнализации охраняемых объектов, рассказала глава пресс-службы ГСО МВД Украины Светлана Павловская. Он проживал в общежитии неподалеку от места преступления.

Не обошлось без происшествий и на Майдане Независимости, где вечером 24 января было совершено нападение на трех работников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. "Так называемая "охрана майдана" напала на трех работников милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них сразу был нанесен удар ножом", - сообщает официальный сайт МВД Украины .

Захваченных стражей порядка удерживали в здании Киевской городской государственной администрации (КГГА). В настоящее время раненый освобожден и уже госпитализирован, ему оказывается помощь. Судьба еще двух милиционеров неизвестна.



В Киеве возобновились столкновения демонстрантов с силовиками. Убит милиционер