Гай Ричи и Рыцари Круглого стола

Гай Ричи и Рыцари Круглого стола

Сколько не снимай фильмов о Короле Артуре, всегда найдется, о чем рассказать еще. Студия Warner Bros. нацелилась сделать из британской легенды большую франшизу, чтобы максимально охватить все, что связано с рыцарями Круглого стола. Но прежде чем хвататься за рукоятку этого Экскалибура, WB озадачилась поиском подходящего постановщика, и выбор студии пал на Гая Ричи.

По сообщениям источников, режиссер «Шерлока Холмса» свой ответный интерес уже проявил, ознакомившись с тем, насколько амбициозный проект задумала студия – не менее шести фильмов в жанре фэнтези, которые должны подхватить знамя «Властелина колец» и «Хоббита». Над сценарием сейчас работает молодой автор Джоби Харольд, и первый вариант сценария для запуска франшизы у него уже готов (надеемся, что WB не повторит оплошности Тарантино).

Несколько недавних телевизионных хитов, связанных с тематикой рыцарства, борьбы за короны и престолы, дворцовых переворотов и интриг, показали, что тема находится на пике зрительского интереса. Самое главное сейчас для создателей будущей франшизы – выдержать баланс исторической достоверности и магического начала, которое обязательно присутствует во всех мифах, в том числе и в легендах о Короле Артуре.

Сам Ричи сейчас занят съемками «Человека из U.N.C.L.E.» с Генри Кэвиллом и Арми Хаммером в главных ролях, а вот затем график его не имеет железного расписания, почему бы и не обнажить мечи.