В состав организаторов отбора ФаворИТ вошла компания Philips

В состав организаторов отбора ФаворИТ вошла компания PhilipsОрганизаторы отбора инновационных IT-проектов «ФаворИТ» объявляют о присоединении к нему компании Philips. Поддержка Philips будет заключаться в экспертной оценке проектов и вкладе в финансирование лучших из них. Конкурс «ФаворИТ» проводится Фондом «Сколково», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, компаниями SAP Labs и EMC, а также Фондом Maxfield Capital.

Отбор «ФаворИТ» – это первая совместная попытка российских институтов развития, венчурного капитала и индустриальных лидеров выбрать самые привлекательные проекты в сфере информационных технологий с целью последующей финансовой и менторской поддержки их развития. Ценность совместного подхода заключается в синергии технологических, инвестиционных, коммерческих и менторских компетенций как при выборе и оценке рисков, так и при сопровождении развития выбранных победителей.

Подача заявок для участия в отборе «ФаворИТ» будет проходить до 7 марта 2014 года, победители будут объявлены 2 июня 2014 года. По результатам отбора финалистам будет предоставлена возможность привлечь грантовое финансирование Фонда «Сколково» и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, безвозмездное финансирование от индустриальных партнеров, инвестиции венчурного фонда и менторскую поддержку. Общий бюджет отбора «ФаворИТ» составляет 23 000 000 рублей.

«Для компании Philips настоящий отбор является отличной краудсорсинговой платформой, в рамках которой успешно сосуществуют разнообразные и дополняющие друг друга решения, позволяющие создавать инновационные продукты. Мы верим, что в России есть сильный потенциал в области IT- решений для здравоохранения и наблюдения за пациентом, а также в сфере разработки систем хранения и анализа данных медицинской визуализации»,- отметил генеральный директор Philips в России и СНГ Питер Вуллингс.

«Сотрудничество с международными корпорациями, работающими в сфере высоких технологий, вносит важный вклад в создание нашей экосистемы. Такие компании, как Philips, присоединяющиеся сегодня к отбору “ФаворИТ”, привносят в нее свои знания и экспертизу. И, что очень важно, это еще и заказчики инноваций, которые создают в “Сколково” наши компании-участники»,- заявил исполнительный директор кластера информационных технологий Игорь Богачев.