Число жертв снегопадов в Японии достигло шести человек, более тысячи пострадали

Число жертв снегопадов в Японии достигло шести человек, более тысячи пострадали Число жертв снегопадов в Японии достигло шести человек, более тысячи пострадали Число жертв снегопадов в Японии достигло шести человек, более тысячи пострадали

По меньшей мере шесть человек стали жертвами сильных снегопадов, которые обрушились в пятницу на большую часть территории Японии. Еще более тысячи человек получили травмы и обратились за медпомощью, рапортовало центральное полицейское управление Японии, которое выполняет в этой стране функции МЧС.

В ряде районов обновлены рекорды по количеству осадков. В частности, в городе Кофу (префектура Яманаси) был превышен показатель 120-летней давности: здесь выпало 114 см снега. В Токио уровень осадков составил 14 см.

Непогода вызвала крупные перебои в работе транспортной системы Японии. В аэропортах Токио и других японских городов отменено почти 800 внутренних рейсов. С крупными опозданиями движутся поезда по основным железнодорожным магистралям, в том числе по линиям скоростных экспрессов "Синкансэн", отмечает ИТАР-ТАСС. Перекрыты и основные автодороги страны, в частности, полностью приостановила свою работу система скоростных магистралей в пределах японской столицы.

Снегопады привели к десяткам дорожно-транспортных происшествий, в том числе нескольким крупным. В частности, в результате столкновения автобуса и легковой машины в префектуре Эхимэ ночью погиб один человек, а еще 23 пострадали. Удар стихии также привел к легкому столкновению следовавших за другом электричек на одной из станций в городе Кавасаки. В результате этого инцидента травмы получили 19 пассажиров.

Национальное метеорологическое управление Японии предупредило, что сильные снегопады продолжатся здесь до конца субботы, и призвало жителей страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Жертвами снегопадов, обрушившихся на Центральную Японию 8-9 февраля, стали 13 человек.



Число жертв снегопадов в Японии достигло шести человек, более тысячи пострадали