Байкер, избивший Юрия Антонова, избежал наказания и не будет платить певцу компенсацию

Байкер, избивший Юрия Антонова, избежал наказания и не будет платить певцу компенсацию Байкер, избивший Юрия Антонова, избежал наказания и не будет платить певцу компенсацию

Горсуд подмосковного Видного приговорил байкера Александра Ишутина к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение известного певца Юрия Антонова, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Антонова Руслана Дьячкова.

При этом, по его словам, суд поддержал гражданский иск Антонова на сумму в общей сложности 230 тысяч рублей.

Защитник сообщил, что адвокаты Антонова обжалуют сегодняшнее решение суда.

Напомним, инцидент между музыкантом и мотоциклистом произошел 4 ноября 2011 года на одной из автозаправочных станций на Боровском шоссе в Подмосковье. По данным прессы, звезду советской эстрады возмутило, что байкер и каскадер по прозвищу Пумба долго не убирал своего "железного коня" от заправочного места, мешая проезду внедорожника артиста.

Сам Ишутин утверждал, что Антонов начал грубить ему в присутствии его девушки. Словесная перепалка композитора и мотоциклиста быстро переросла в потасовку с применением подручных средств. Драчунов сперва разняли, но вскоре они вновь сошлись в рукопашной. В итоге Пумба дважды ударил Антонова в глаз, а также в губу, а затем укатил с места происшествия. Антонов обратился в полицию.

Свидетель Антон Широкий сообщал в суде, что "драка была обоюдная, оба наносили удары". Согласно его показаниям, Антонов колотил Ишутина знаком аварийной остановки. Примечательно, что в материалах уголовного дела агрессивные действия со стороны Антонова, на которые указывал этот свидетель, не упоминались.

Ранее в прессе появились сведения, что Антонов во время потасовки стрелял из травматического оружия. По информации журналистов, при себе у певца было целых два пистолета - "Макарыч" и "Терминатор". Сам певец эту информацию опровергал, однако Пумба утверждал, что разъяренный музыкант якобы сделал в его сторону два выстрела.

Ишутина полиция искала более полугода, но в итоге он сам явился к следователю. Байкеру, являющемуся инвалидом II группы, предъявили обвинение по ст.115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), но затем статью переквалифицировали на более тяжкую - 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений"), грозящей пятилетним сроком.

Однако позднее по требованию прокурора обвинение вновь переквалифицировали на ч.1 ст.115 УК РФ, и в итоге в мае 2013 года суд города Видное приговорил Ишутина к штрафу в 30 тыс. рублей. Антонова этот вердикт не устроил, и он обжаловал его в Мосгорсуде, который в июле того же года вернул дело на пересмотр. В ходе судебного процесса Ишутин неоднократно извинялся перед Антоновым и предлагал певцу заключить мировое соглашение, но автора советских шлягеров это предложение, очевидно, не заинтересовало.



Байкер, избивший Юрия Антонова, избежал наказания и не будет платить певцу компенсацию