В Кабардино-Балкарии 37 учеников сельской школы отравились парами хлора, глава Минздрава направила экспертов

В Кабардино-Балкарии 37 учеников сельской школы отравились парами хлора, глава Минздрава направила экспертов

Около 40 учеников школы селения Нижний Черек Урванского района Кабардино-Балкарии госпитализированы в результате отравления парами хлора, сообщает РИА "Новости".

Вначале сообщалось о 29 учениках 5-8-х классов, которые отравились хлором и были доставлены в лечебные учреждения Нальчика, шестеро из них находятся в реанимации. Затем Минздрав республики сообщил, что госпитализировано 37 человек.

"Сегодня во второй половине дня в Республиканскую детскую клиническую больницу Минздрава КБР с острым отравлением госпитализированы 37 детей разного возраста из средней школы села Нижний Черек Урванского района", - говорится в сообщении республиканского Минздрава.

Уточняется, что в реанимации на данный момент остается один ребенок, остальные находятся в состоянии средней и легкой тяжести отравления.

По одной из версий, школьники могли отравиться после того, как долгое время находились в помещении, где была произведена уборка с помощью хлорки. По факту отравления проводится доследственная проверка.

В свою очередь представитель следственного управления СКР по КБР сообщил "Интерфаксу", что в Нижнечерекской школе работает следственная группа при участии криминалистов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава Минздрава Вероника Скворцова направила группу специалистов для оказания помощи детям, которые отравились в Кабардино-Балкарии, сообщил в пятницу пресс-секретарь министра Олег Салагай.

"Министром здравоохранения РФ дано поручение главному токсикологу Минздрава России провести оперативную консультацию пострадавших в результате отравления в Кабардино-Балкарии. Кроме того, для содействия в оказании медицинской помощи пострадавшим детям по поручению министра в Кабардино-Балкарию направлена группа специалистов во главе с директором департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Еленой Байбариной", - сказал он.

Салагай уточнил, что в состав группы входят реаниматолог и детский невролог.



В Кабардино-Балкарии 37 учеников сельской школы отравились парами хлора, глава Минздрава направила экспертов