Google покупает Spider.io

Google покупает Spider.ioGoogle придает новый импульс своим усилиям, направленным на борьбу с мошенничеством в онлайн-рекламе с покупкой лондонской компании Spider.io, специализирующейся на создании технологий для обнаружения и пресечения рекламного мошенничества. Финансовые подробности сделки не были разглашены.

Нил Мохан, вице-президент по графическим рекламным решениям в Google, говорит, что Google на протяжении последних лет активно вкладывалась в анти-мошеннические разработки. Однако до недавнего времени она вкладывала миллионы долларов в собственные разработки и редко прибегала к использованию сторонних решений для выявления мошенничества в сфере онлайн-рекламы, пишет .

Сейчас интернет-гигант сообщает о том, что разработки Spider.io будут «немедленно» включены в платформы Google для управления графической и видео-рекламой. В блоге Google сказано, что продукты Spider.io помогут развить и дополнить функционал ранее существовавших технологий.

Технологии Spider.io позволяют выявлять различные мошеннические трюки, направленные на искусственный нагон рекламного трафика и просмотров рекламы. Такие технологии отслеживают рекламные бот-сети и иную искусственную рекламную активность.

Spider.io разработала решения по выявлению различных типов мошеннической активности. Во-первых, продукты компании выявляют работу автоматизированных браузеров на взломанных компьютерах, где происходит симуляция нажатия по рекламному баннеру. Во-вторых, продукты позволяют выявлять искусственные браузерные сессии, создаваемые ботами. Последний тип мошенничества подразделяется на несколько категорий и со всеми справляются продукты купленной компании.

В заявлении Google сказано, что поглощение Spider.io направлено на создание более комфортных условий для рекламодателей и проведение более честных и эффективных рекламных кампаний.