Google основала новый фонд для помощи растущим компаниям

Google основала новый фонд для помощи растущим компаниям19 февраля компания Google официально объявила о запуске своей новой венчурной программы под названием Google Capital. Фонд с одноименным названием должен будет помочь предпринимателям, планирующим масштабировать свой бизнес. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

На сегодняшний день известно, что инвестиционное подразделение Google располагает суммой в 300 млн долларов на финансирование технологических компаний. Команда Google Capital состоит из 15 человек, которые намерены проводить финансирование компаний на поздней стадии развития – не стартапов – с «устоявшейся бизнес-моделью» и реальной перспективой роста.

В то время как Google Ventures отбирает стартапы на ранней стадии, которые нуждаются в посевном финансировании, Google Capital сосредоточен на поиске уже устоявшихся компаний, стремящихся к дальнейшему активному росту. Уже сейчас в портфеле фонда значатся сервис проведения онлайн-опросов SurveyMonkey, платформа взаимного кредитования Lending Club и облачная система для образовательных учреждений Renaissance Learning.

Представители Google подчеркивают, что Google Capital является «собратом» Google Ventures – ведущего инвестподразделения интернет-гиганта, которое было основано в 2009 году. На данный момент фонд Google Ventures инвестировал в 225 стартапов.