Режиссерский тандем Роннинг-Сандберг расскажет о истоках Рождества через скандинавскую мифологию

Режиссерский тандем Роннинг-Сандберг расскажет о истоках Рождества через скандинавскую мифологию

Пока все готовились к Оскару, в очередной раз мерили платье и поправляли галстук перед зеркалом, Warner Brothers, Universal и Sony развернули полномасштабное сражение за сценарий Бена Люстига и Джейка Торнтона «Зимний рыцарь» (“Winter’s Knight”).

Победителями из битвы вышли функционеры Sony, сразу же объявившие, что проектом займутся режиссеры «Кон-Тики» и пятых «Пиратов Карибского моря» Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. За все это удовольствие они выложили 1 миллион долларов, и пока эта самая крупная сделка по покупке сценария в этом году.

Сюжет посвящен святителю Николаю и истокам такого праздника, как Рождество. При этом авторы намешали в историю мифологии викингов. О большем инсайдеры рассказать пока не смогли – видимо, все они уже засели за просмотр церемонии вручения Оскаров.

Продюсирует проект Марк Плэтт и Лоуренс Грей, работавшие до этого с комедийными картинами, среди которых «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» и «Блондинка в законе». Сандберг и Роннинг сейчас заняты пилотом «Марко Поло» для Netflix и Weinstein, их также ждут съемки «Пиратов Карибского моря», и только после этого они возьмутся за «Зимнего рыцаря».