Создан наблюдательный совет особой экономической зоны «Иннополис»

Создан наблюдательный совет особой экономической зоны «Иннополис»Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации №58 от 12 февраля 2014 года утвержден состав Наблюдательного совета Особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Иннополис".

Наблюдательный совет особой экономической зоны создается для координации деятельности органов государственной власти, хозяйствующих субъектов по развитию особой экономической зоны, контроля за выполнением соглашения о создании особой экономической зоны, за расходованием бюджетных средств, выделяемых на обустройство территории, а также для рассмотрения и утверждения перспективных планов развития особой экономической зоны. Кроме того, Наблюдательный совет рассматривает заявки и бизнес-планы потенциальных резидентов особой экономической зоны и рекомендует их к дальнейшему рассмотрению на следующем этапе процедуры получения статуса резидентов.

В состав Наблюдательного совета Особой экономической зоны «Иннополис» вошли представители как региональных, так и федеральных органов власти, а также эксперты из сферы информационных технологий и инвестиционного сектора.

Первое заседание Наблюдательного совета запланировано на конец марта 2014 года.