foodpanda признан самым быстрорастущим проектом инвестиционного фонда Rocket

foodpanda признан самым быстрорастущим проектом инвестиционного фонда Rocket Созданный при поддержке Rocket Internet стартап foodpanda признан самым быстрорастущим проектом. За последние 2 месяца проект был запущен еще в 8 странах мира. За 22 месяца существования foodpanda/hellofood закрепился в 40 странах мира, демонстрируя ежегодный рост в 100%. На сегодняшний день foodpanda сотрудничает с 22 000 ресторанов и является мировым лидером по заказу еды через Интернет.

В первые месяцы 2014 года проект foodpanda заработал в Алжире, Азербайджане, Болгарии, Хорватии, Леване, Сербии, Казахстане и Уганде. Спустя год после запуска foodpanda/hellofood в мае 2012 года компания уже работала в 20 странах мира. Таким образом, основанный в Берлине стартап foodpanda/hellofood является самым быстрорастущим инвестиционным проектом Rocket Internet за счет географической экспансии.

«Мы глобальная компания, - отметил Ральф Вензел, управляющий директор глобальной компании foodpanda/hellofood, - и выход на новые рынки дает нам колоссальное конкурентное преимущество. Наше постоянное развитие доказывает, что мы выбрали верную бизнес-модель и наши потребители довольны качеством услуг, которые мы им готовы предложить. У нас очень сильные команды менеджеров в каждом регионе и мы продолжаем усердно трудиться над тем, чтобы сделать наш сервис доступным в как можно большем количестве стран и мы продолжаем искать новые возможности для роста».

foodpanda совместно с аффилированным брендом hellofood получили 48 миллионов долларов от группы инвесторов, среди которых инвестиционные фонды AB Kinnevik и Phenomen Ventures.

foodpanda/hellofood позволяет ресторанам занять выгодную позицию в онлайне и на рынке мобильных приложений и представляет их в мире постоянно развивающихся технологий.

Для потребителей foodpanda/hellofood предлагает удобный сервис заказа еды онлайн и огромный гастрономический выбор, где каждый сможет легко найти свои любимые блюда с помощью Интернета или смартфона в Индии, Тайланде, Индонезии, Сингапуре, Малазии, Вьетнаме, Бангладеше, Азербайджане, Казахстане, России, Польше, Укарине, Венгрии, Румынии, Чешской Республике, Словакии, Болгарии, Хорватии, Сербии, Бразилии, Мексике, Аргентине, Чили, Колумбии, Перу, Саудовской Аравии, Иордании, Ливане, Нигерии, Марокко, Кении, Гане, Сенегале, государстве Берег Слоновой Кости, Руанде, Танзании, Уганде и Алжире.