На ближайшие два года студия Disney запланировала шесть релизов в IMAX

На ближайшие два года студия Disney запланировала шесть релизов в IMAX

20 Марта 2014, корпорация IMAX и The Walt Disney Studios, подразделение The Walt Disney Company, продолжая опыт многолетнего сотрудничества, объявили о заключении соглашения по совместному прокату наиболее заметных блокбастеров в кинотеатрах IMAX в 2014 и 2015 годах.

В рамках заключенного соглашения, корпорация IMAX примет участие в кинотеатральном прокате таких фильмов, как «Первый мститель: Другая война» (Апрель 2014), «Малефисента» (Май 2014), «Стражи Галактики» (Август 2014), «Мстители 2» (Май 2015), «Tomorrowland» (Май 2015), а также долгожданное продолжение знаменитой киносаги «Звёздные войны: Эпизод VII» (Декабрь 2015).

«Мы крайне рады тому, что плодотворное сотрудничество с корпорацией IMAX продолжается, - комментирует президент The Walt Disney Studios Алан Бергман: Мы уверены, что самые ожидаемые блокбастеры Disney, MARVEL и Lucasfilm идеально подходят для того, чтобы зрители смогли познакомиться с ними в формате IMAX».

«На протяжении нескольких лет Disney и IMAX работали вместе для того, чтобы подарить зрителям по всему миру уникальный кинематографический опыт, - рассказывает Ричард Л. Гелфонд, генеральный директор корпорации IMAX: - Сочетание великолепных фильмов, созданных The Walt Disney Company, и невероятного интереса зрителей во всем мире к формату IMAX делает наше сотрудничество еще более плодотворным».

«Герои Disney, MARVEL и Lucasfilm как нельзя лучше отвечают запросам наших зрителей, - отмечает Грег Фостер, главный исполнительный директор IMAX Entertainment и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX: Мы счастливы, что нам удалось выстроить долгосрочные отношения и раздвинуть границы нашего взаимодействия, для того, чтобы оживить созданные с помощью выдающихся передовых технологий фильмы и подарить зрителям возможность почувствовать себя частью происходящих на экране событий».