В Красноярском крае утвержден порядок ведения реестра инновационных разработо

В Красноярском крае утвержден порядок ведения реестра инновационных разработоМинистерство инвестиций и инноваций Красноярского края утвердило положение о ведении реестра инновационной, в том числе нанотехнологической продукции, произведенной на территории Красноярского края.

Порядком установлены процедура подачи заявки и перечень необходимых документов. Заявки на включение продукции в реестр подаются на специализированном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, сообщается на сайте правительства края.

Обязательное условие для регистрации инновации в реестре - актуальные продажи продукта, реализация применения на практике технологий или оказание услуг. Заявленные продукты будут проверяться экспертным советом на соответствие следующим критериям: новизна, уникальность, наличие конкурентных преимуществ, экономический потенциал внедряемых инновационных решений, ценность для потребителей и др.

Срок проведения экспертизы заявки на включение продукции в реестр составит не более 3 месяцев. Информация о продукте компании, внедряющей инновации на территории Красноярского края, будет доступна на сайте в течение трех лет.

Краевой реестр будет интегрирован с федеральным реестром инновационных продуктов, технологий и услуг. Данные сведения рекомендуется использовать при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева: "Реестр инновационных разработок края позволит расширить возможность для развития рынка инновационных продуктов, технологий и услуг, производимых на территории Красноярского края. К участию в формировании и обновлении реестра инноваций приглашаются все заинтересованные лица и организации - производители и потребители инновационных технологий и услуг, представители научного и бизнес сообществ. Это дает дополнительную возможность его участникам расширить доступ к госзакупкам не только края, но и РФ".