AVenture Capital, Майгаард и TA Venture вложились в аудиоплеер

AVenture Capital, Майгаард и TA Venture вложились в аудиоплеерКомпания Coppertino в ходе синдицированного инвестиционного раунда заинтересовала своей разработкой VOX международный фонд AVenture Capital, основателя датской аутсорсинговой компании Ciklum Торбена Майгаарда и венчурный фонд TA Venture. Сумма сделки не разглашается из-за ограничений, накладываемых процессом закрытия синдицированного раунда. Компания Coppertino зарегистрирована в США, но ее R&D центр находится в Украине.

Универсальный аудиоплеер VOX, который начали разрабатывать полтора года назад, на сегодня является одним из самых популярных на Mac, заявил со-основатель Coppertino Иван Абламский: "После установки в VOX автоматически доступна вся существующая библиотека iTunes. Также в нем можно проигрывать любые музыкальные файлы любых форматов. В этом году мы планируем выход аудиоплеера VOX на платформы iOS и Android".

За минувшие полгода приложение VOX было скачано более 500 тыс раз. Создатели аудиоплеера уже начали его интеграцию с музыкальными сервисами SoundCloud, Deezer, Spotify, Rdio, Grooveshark, Jamendo и Aupeo. Кроме того, сейчас компания рассматривает возможность индивидуальной работы с артистами и музыкантами и уже провела переговоры с диджеями Deeb и London Elektricity, а также Moby и ATB. "Недавно к Advisory Board компании присоединился один из создателей легендарного проигрывателя Winamp Дмитрий Болдырев. Это, а также новый раунд инвестиций, несомненно, позволит вывести продукт на качественно новый уровень", — убежден со-основатель Coppertino Петр Бондаревский.