Третий фильм о Бильбо может сменить название

Третий фильм о Бильбо может сменить название

Неожиданные и пока неподтвержденные новости поступают из Средиземья. Третий фильм о путешествии хоббита Бильбо и команды гномов к Одинокой горе может сменить название с уже привычного «Хоббит: Туда и обратно» на «Хоббит: В пламя» (Into The Fire). WB зарегистрировала права на такое название в соответствующих органах.


Смена названия фильмов – явление не самое редкое (это касается не только локализованных вариантов, но и оригинальных заголовков). Однако, в столь крупных проектах, давно анонсированных, переименования встречаются нечасто. Связано это с тем, что маркетинговая кампания блокбастеров обычно запускается задолго до релиза, и любые перемены в таком случае смерти подобны. Название «Туда и обратно» анонсировано Warner Bros. еще в 2012 году, причем первоначальный вариант заголовка был «Хоббит: Битва пяти армий».


Впрочем, производителям игрушек, футболок, тетрадей и сувениров пока не стоит паниковать. Вполне возможно, что новое название станет заглавием компьютерной игры или какого-то расширения для трилогии Питера Джексона. Пока WB лишь зарегистрировала новое название, но хода ему не дала. Ждем официальных пояснений, а пока напоминаем, что в третий раз на «Хоббита» зрителям предстоит пойти в кинотеатры уже в декабре.