StarWind привлекл $3,25 млн от Almaz Capital, ABRT и AVentures Capital

StarWind привлекл $3,25 млн от Almaz Capital, ABRT и AVentures CapitalКомпания StarWind Software Inc., разработчик программного обеспечения для создания виртуальных систем хранения данных для технологий Hyper-V, объявила о закрытии сделки по привлечению второго раунда инвестиций в размере $3,25 млн.

Ведущим инвестором раунда выступил венчурный фонд Almaz Capital, с участием фондов ABRT Venture и AVentures Capital. Соучередитель фонда Almaz Capital, Александр Галицкий, вошел в состав совета директоров компании StarWind.

Привлеченные инвестиции будут направлены на разработку инновационных продуктов и укрепление позиции ведущего игрока рынка Microsoft Hyper-V — самой быстрорастущей платформы виртуализации, особенно привлекательной для малого и среднего бизнеса, и почти ничем не уступающей VMware ESX.

"Объем продаж продукта StarWind VSAN for Hyper-V только за год вырос больше чем на 100% за счет того, что программное обеспечение StarWind предоставляет высокую производительность, широкую функциональность, и в тоже время оно простое в использовании и доступно в цене", — говорит соучредитель фонда Almaz Capital Александр Галицкий.

Основатели StarWind Артем Берман и Антон Коломейцев разрабатывают собственную фронтирную технологию iSCSI SAN с 2003 года. Теперь StarWind SAN, который будет следующим мажорным релизом ведущего продукта, станет первым решением для Windows, позволяющим создавать кластеры множества гипервизоров-хостов без физического разделения данных.

Уникальность решения заключается в значительной экономии средств на их внедрение по сравнению с дорогостоящими аппаратными СХД, причем функциональные возможности StarWind ни в чем не уступают последним. Не требуя привязки к конкретному аппаратному обеспечению, решения StarWind могут быть установлены на любом Windows сервере. В случае поломки замена оборудования может быть произведена без прерывания работы системы.