«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» перебираются на съемки в Новую Зеландию

«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» перебираются на съемки в Новую Зеландию

В январе 2013 года стало известно, что фильм, выпущенный в начале нового тысячелетия, «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» станет франшизой. Тогда речь шла о продолжении, мол, Джон Фаско будет базироваться на пятой части под названием «Железный рыцарь, серебряная ваза» (“Iron Knight, Silver Vase”), сюжет которой строится вокруг приключений Ю Шу Лянь (персонаж Мишель Йео), и наковыряет персонажей из второго и третьего томов, чтобы сделать историю еще интересней. Режиссуру прочили Ронни Ю.


Однако все оказалось иначе. Фаско, действительно, написал сценарий, но не сиквельный, а приквельный: он основан на нескольких книгах из цикла Ду Лу Ванга и будет озаглавлен «Зеленая судьба» (“The Green Destiny”). Режиссерский пост достался Юэн Ву-пину, поставившему бои в оригинальном фильме и с тех пор снявшему «Запретное царство» и «Настоящую легенду».


На проект уже подписаны Донни Йен и Мишель Йео. Сценарий получил одобрение китайских властей и порядка 20 миллионов бюджета. Продакшн должен стартовать до конца этого года. Две недели съемки будут проходить в Поднебесной, а все остальное время в Новой Зеландии. Вайнштейны повелись на поправки, принятые в законах Новой Зеландии. Теперь, если фильммейкеры тратят на съемки больше 13 миллионов долларов, они могут вернуть себе 20% от потраченной суммы. К слову, так же сэкономит Джеймс Кэмерон, который будет снимать в Новой Зеландии «Аватаров», а вот Питер Джексон экономил меньше – раньше вернуть можно было лишь 15%.


Напомним, при бюджете всего в $17 миллионов картина 2000-го года стала международным хитом и собрала по миру 213,5 миллионов.