Голливудские аниматоры оживят «Кентервильское привидение»

Голливудские аниматоры оживят «Кентервильское привидение»

У Канн в мире кино есть две стороны. Прежде всего, это крупный и один из самых престижных фестивалей. Но у французского эвента на Лазурном берегу есть еще одна не маловажная функция – крупный кинорынок, где многообещающие проекты обретают инвесторов и поддержку гигантов индустрии.


В этом году в Канны привезут «Кентервильское привидение» по сказке Оскара Уайльда. Экранизировать произведение планируют в формате мультфильма, озвучкой персонажей займутся Хью Лори, Стивен Фрай, Фредди Хаймор, Тоби Джонс и Имелда Стонтон. Созданием занимаются режиссер Ким Бюрдон, сценаристы Жиль Нью и Кирон Селф. Всем троим особо нечем похвастать, поскольку двое из них – дебютанты, а Нью – актриса, снимавшаяся где-то на заднем плане в «Пиратах Карибского моря».


- Берем грохочущего костями Кентервильского призрака, добавляем порцию Фрая, дольку Лори и получаем безупречную, идеальную, смешную магию, – рекламирует проект продюсер Джейми Кармайкл.


Сюжет всем нам хорошо знаком: богатый, напыщенный американец покупает Кентервильский замок с широко известным привидением и приезжает туда со своей семьей. Несмывавое кровавое пятно, страшный призрак – все это никак не пугало самоуверенных янки. А дети просто начали издеваться над страдающим призраком. Но есть пророчество, которое должно осуществиться.


- Анимация позволяет нам сделать ставку на комедию и невероятную историю сэра Симона де Кентервиля. Явления призрака будут до великолепия реальны, юмор просто уморительным, история любви до глубины души трогательной, – говорят продюсеры Роберт Чэндлер и Джина Картер.


Каннский кинофестиваль стартует на следующей неделе в среду, 14 мая.