Google приобретает облачную Stackdriver

Google приобретает облачную StackdriverКорпорация Google приобретает облачного поставщика средств мониторинга и диагностики использования ресурсов приватных и публичных cloud-хостингов - компанию Stackdriver. Эта покупка будет способствовать увеличению количества информации, которую клиенты Google могут получить о том, как работает их облачный провайдер, о том, насколько реально отказоустойчива его ИТ-инфраструктура.

На данный момент Google отстает в предоставлении публичных облачных сервисов от своих основных конкурентов. Сейчас все основные публичные облачные сервисы — и Azure, и AWS, и Rackspace и Google — по сути ориентированы на одного и того же массового потребителя: небольшое предприятие, имеющее присутствие в интернете, но не имеющее финансовых ресурсов для создания собственных приватных облаков. Так как концепция облачного хостинга по своей сути унифицирована, то компаниям приходится конкурировать за счет минимального сдвига цен и дополнительных сервисов.

Покупка Stackdriver — это как раз шаг в сторону расширения функционала клиентских допсервисов, которые не оказывают влияния на сам по себе облачный хостинг, но помогают клиенту объективнее оценить ситуацию.

После завершения поглощения, финансовые условия которого не раскрываются, команда Stackdriver будет интегрирована в облачное подразделение Google Cloud Platform