«Мерседес» Стивена Кинга докатится до кинотеатров

«Мерседес» Стивена Кинга докатится до кинотеатров

3 июня роман Стивена Кинга «Мистер Мерседес» появятся на книжных прилавках США. Книги привезут в магазины в больших коробках, распакуют, заботливо выставят на полки, и только после этого их прочитают тысячи поклонников мастера страшилок. Исключения составляют те фаны, которые сейчас работают на киностудиях – они уже прочитали рукопись Кинга, а фильммейкеры из Temple Hill и Media Rights Capital даже выкупили права на материал и теперь готовят экранизацию. За сделкой стоят продюсеры Марти Бауэн и Уик Годфри, вместе работавшие над сагой «Сумерки».


Роман готовит нам напряженный и захватывающий триллер. Завязка истории происходит на ярмарке вакансии в неблагополучном захолустном городке на Среднем Западе США. Сотни отчаянных и обедневших безработных выстроились в очереди, когда на площадь влетел «Мерседес». Он безжалостно переехал толпу и прокатился по людям – 8 человек погибли, 15 получили травмы. Сам водитель скрылся. Месяц местная полиция не могла раскрыть это преступление, и они готовы бросить дело. Но случившееся не дает покоя копу Биллу Ходжесу, который уже ушел на пенсию. Вдобавок, он получает письмо от предполагаемого маньяка на «Мерседесе», в котором не пойманный преступник угрожает еще более кровавой атакой на невиновных. Погибнуть могут тысячи.


«Мистера Мерседеса» отдали в руки Джека Бендера, режиссера таких сериалов, как «Остаться в живых», «Клан Сопрано», «Шпионка» и «Под куполом».