РВК: американский бизнес готов продолжать сотрудничество с Россией

РВК: американский бизнес готов продолжать сотрудничество с РоссиейАмериканские компании даже в условиях существующего политического кризиса заинтересованы развивать бизнес в России и инвестировать в российские инновационные стартапы, считает глава американского отделения Российской венчурной компании (RVC-USA Inc.) Аксель Тилльманн (Axel Tillmann).

"90% проектов, с которыми я имею дело, касаются инновационного сектора и IT-технологий и их поток не будет остановлен (нынешними санкциями)", — заявил Тилльманн, принявший участие в конференции, посвященной развитию бизнеса в странах БРИКС, в Вашингтоне.

Он пояснил, что инвестиции в российские компании, которые готовы развивать свой бизнес в США, в долгосрочной перспективе отвечают интересам России и принесут прибыль российской экономике. Характеризуя нынешнюю ситуацию в двусторонних отношениях России и США, Тилльманн отметил: "Я вижу больше негативной реакции в самой России". По его наблюдениям, у среднего американца нет каких-либо предубеждений об РФ.

"Люди здесь это понимают, и они хотят делать бизнес с российскими компаниями", — сказал бизнесмен, добавив, что ни Intel, ни Microsoft не свернули свою деятельность в России. "Я слышу о тенденциях к тому, что русские олигархи или правительство хотят сократить или прекратить деятельность в США, потому что они, ссылаясь на российские власти, думают, что продолжать свою деятельность в США ошибочно", — сказал Тилльманн.

"Политики всегда смотрят на вещи слишком серьезно", — думает глава американского отделения РВК.
РВК — государственный "фонд фондов" и институт развития РФ, направленный на построение национальной инновационной системы.