Альфонсо Куарон отказался от «Фантастических зверей» из вселенной «Гарри Поттера»

Альфонсо Куарон отказался от «Фантастических зверей» из вселенной «Гарри Поттера»

«Гравитация» стала революцией кино за счет своей визуальной составляющей и кропотливой пятилетней работы, которая помогла добиться такого результата. Фильм принес режиссеру Альфонсо Куарону Оскар за лучшую постановку и собрал почти все «технические» награды Киноакадемии. Само собой, после такого урожая студия Warner Bros. поставила перед собой задачу удержать Куарона.


Постановщику предложили спин-офф «Гарри Поттера» и приквел «Сияния». Не самый богатый выбор, надо сказать, и, похоже, Куарон тоже не впечатлен предложением WB. Он довольно быстро отказался от «Фантастических зверей».


- Ставить «Гарри Поттера и узника Азкабана» было прелестно. Мне очень нравится эта вселенная, и я безмерно восхищаюсь Джоан Роулинг, но на сегодня, в данный момент, проекты, выстроенные на большом количестве визуальных эффектов, меня не привлекают. Я только закончил пятилетний процесс работы над картинкой и хотел бы попробовать что-нибудь принципиально другое, – сказал Куарон и добавил, что сейчас у него вообще нет желания снимать какой-либо фильм.


Режиссер хочет проводить больше времени с семьей, поэтому, вероятно, следом за «Фантастическими зверями» отпадет и приквел «Сияния».